Представители Киева отказались приступать к работе в подгруппе по безопасности Контактной группы, встреча участников которой должна была начаться сегодня в Минске.

"Возникли проблемы с началом работы в группе по безопасности по причине уклонения украинской стороны в связи с присутствием наших экспертов — представителей СЦКК (Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня)", — сказал уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

По его словам, координатор подгруппы по вопросам безопасности от ОБСЕ Эртугрул) Апакан прикладывает усилия к тому, чтобы работа подгруппы началась.

"Представители СЦКК с их стороны, в том числе и присутствующий сегодня в Минске генерал Бондарь, беспрепятственно принимали участие в работе подгруппы на протяжении ряда встреча, а сейчас представители Киева боятся представления нашей информации от СЦКК в подгруппе", — рассказал Дейнего.

Напомним, сегодня в Минске началось заседание контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. В августе встреча участников гуманитарной подгруппы контактной группы в Минске закончилась безрезультатно из-за позиции представителей украинской стороны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!