В Одессе в результате потасовки между правоохранителями и радикалами за оказанием медицинской помощи обратились 20 сотрудников полиции и 16 сотрудников Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

По факту конфликта между митингующими и правоохранителями открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 ( Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, драка произошла возле бокового входа здания Одесского горсовета, куда пытались прорваться участники митинга. В связи с инцидентом в работе сессии объявили перерыв. Примерно через полчаса работу сессии была возобновлена.

Напомним, что в Одессе под зданием мэрии, где началась сессия горсовета, проходит митинг, в котором приняли участие около 500 человек. Перед собравшимися выступил лидер одесской ячейки "Свободы", экс-депутат Кириленко. Он заявил, что после трагедии в лагере "Виктория" городской голова Труханов должен уйти в отставку, а городской совет – самораспуститься.

В ночь на 16 сентября в одесском детском лагере "Виктория" загорелся один из корпусов. В результате обширного пожара погибли двое детей


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!