Утром в Николаеве на улице Севастопольской произошел взрыв в жилом доме. Постарадали семь человек. Об этом сообщает горсовет города.

По словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Герасименя, после того, как был ликвидирован пожар после взрыва, специалисты-спасатели зашли в дом и определили, что местом взрыва была комната третьей квартиры.

"Газовые приборы не разрушены, они были выключены. Маловероятно, что это был взрыв газа. Сейчас рассматривается версия взрыва какой-то смеси или пороха. В доме разрушены внутренние перегородки, образовались трещины на наружной стене. Городской совет будет рассматривать вопрос об отселении семи жителей дома. В течение суток нам надо найти жилье, где люди смогут ночевать", — рассказал чиновник..

По словам мэра города Сенкевича, пострадавший во время взрыва находится в тяжелом состоянии, он получил 90% ожогов тела.

Напомним, что в августе в Николаевской области во дворе жилого дома взорвалась граната. На месте происшествия следственно-оперативная группа полиции и специалисты взрывотехнической службы ГУНП в Николаевской области установили, что взорвалась граната Ф-1, фрагменты которой были изъяты и направлены на исследование.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!