В конце сентября этого года польская радикальная организация Narodowa Wolna Polska (NWP) планирует провести провокационный митинг возле посольства Украины в Варшаве под лозунгами о необходимости проведения реституции польского имущества на территории Украины Об этом сообщил народный депутат, координатор движения "Информационный сопротивление" Тымчук на своей странице в Facebook.

 

"Медийное сопровождение планирует осуществлять правоориентированный телеканал Telewizja narodowa и ряд подконтрольных России польских и европейских СМИ", – говорится в сообщении.

Тымчук также рассказал, что "предыдущие манифестации активистов NWP сопровождались провокациями и надругательством над украинскими государственными символами".

"Нынешняя акция станет одной из серии подобных акций информационного воздействия, направленных на актуализацию проблемных вопросов украинско-польских межгосударственных отношений с целью их дестабилизации", – добавил он.

Напомним, что 19 марта польские ультраправые организации провели акцию против украинских мигрантов. Согласно сообщению, в мероприятии приняли участие активисты Национально-радикального лагеря и Всепольской молодежи. Собравшиеся  заявили, что наступает "украинизация польского рынка труда".

Вчера украинский гастарбайтер убил поляка в Люблине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!