Блок Петра Порошенко вновь предложил запретить деятельность Русского центра науки и культуры на Украине. Ранее в Верховную Раду вносилось такое предложение, однако оно так и не было одобрено парламентом. Поводом повторно внести законопроект, который запретит деятельность на Украине Русского центра науки и культуры, стал факт отправки украинских детей, победителей конкурсов и олимпиад по русскому языку, на экскурсии в Москву и Санкт-Петербург.

"Организация "Россотрудничество", которая осуществляет в Украине финансирование псевдонаучных исследований по предвзятым оценкам исторических и политических событий, которые впоследствии распространяются в СМИ Российской Федерации, должна быть внесена в санкционный список как создающая угрозу национальной безопасности Украины", – заявила народный депутат от Блока Петра Порошенко Фриз, которая и инициирует повторное внесение в Верховную Раду соответствующего законопроекта.

Дальше депутаты планируют разорвать все соглашения о культурных центрах.

Напомним, что в мае сотрудники исполнительной службы Управления юстиции во Львовской области выселили Русский культурный центр из помещения по улице Короленко, которое принадлежит облсовету.

10 декабря хозяйственный суд Львовской области постановил выдворить "Русский культурный центр" из помещения, которое он занимал с 1990 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!