Все независимые члены наблюдательного совета Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" намерены подать в отставку из-за политического вмешательства, сообщила пресс-служба компании.

"Сегодня, 19 сентября, последние независимые члены НС "Нафтогаза" сообщили компании о своих намерениях уйти в отставку. Свое решение Пол Уорвик и Маркус Ричардс связывают со сворачиванием реформ со стороны правительства", — поясняется в сообщении.

В "Нафтогазе" напомнили, что независимые члены НС еще в апреле указывали на невыполнение правительством "Плана реформирования корпоративного управления компании".

"Несмотря на заверения, предоставленные членам НС представителями высшего политического руководства Украины, в течение последних пяти месяцев не произошло никаких существенных подвижек. Ни одно действие, находящееся под контролем правительства, не было выполнено. Наоборот, уровень политического вмешательства в работу "Нафтогаза" продолжает нарастать и стал, к сожалению, очевидной нормой", — цитирует пресс-служба письмо независимых членов НС.

11 сентября "Нафтогаз" заявил о неспособности газотранспортной системы выдержать повышенный транзит газа из России

В Москве уже не раз выражали беспокойство по поводу технического состояния ГТС Украины. Стоит напомнить, что Украина отказалась от ремонта и модернизации газотранспортной сети в связи с нерентабельностью такого вложения средств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!