Министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что СССР своими действиями в ходе Второй мировой войны несет ответственность за Холокост. Его слова приводит RMF24.

"Если бы не удар со стороны СССР (польский поход Красной армии, начавшийся 17 сентября 1939 года — прим. ред.), судьба Второй мировой войны сложилось бы иначе, Холокоста бы не было", — заявил Мачеревич.

Он также указал, что в мире по-прежнему нет осознания, что именно "пакт Риббентропа-Молотова привел к совершению преступления, которое и сейчас является символом Второй мировой войны".

Мачеревич добавил, что польская армия вела успешные оборонительные действия против вермахта, а пакт Риббентропа-Молотова позволил "уничтожить Европу".

Отметим, что Мачеревич уже не в первый раз делает провокационные и откровенно абсурдные заявления. В частности, в конце августа министр обороны Польши заявил, что сегодня Украина защищает от варварства всю Европу.

Напомним, что накануне дня независимости Украины, "защищая Европу от варварства", нацисты запрещенного в РФ "Правого сектора" осквернили в Одессе бюст маршалу Жукову. Непосредственно в день "праздника" в Харькове грабители ворвались в дом пожилой супружеской пары и устроили резню.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!