Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил по итогам переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, что предложение Москвы по миротворцам на Донбассе касается только охраны миссии ОБСЕ и только в рамках Минских соглашений.

"Наше предложение очень четкое: миротворцы будут только охранять специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и только при выполнении наблюдателями функций, вытекающих из Минских договоренностей. Любое другое предназначение миротворческой миссии будет означать перечеркивание этих договоренностей, к этому, собственно, украинская сторона, по-моему, и стремится", − сказал Лавров.

Он отметил, что российский проект резолюции по миротворцам на Донбассе остается в том виде, в каком был после разговора президента России Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Напомним, что телефонные переговоры Путина и Меркель состоялись 11 сентября. По итогам разговора Путин согласился с возможностью размещения миротворцев ООН вне линии соприкосновения в Донбассе, но только для охраны представителей ОБСЕ и в рамках Минских соглашений.

9 сентября Украина передала на рассмотрение СБ ООН свой проект резолюции о миротворцах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!