Главные мировые конфликты невозможно урегулировать без России. Об этом в интервью телеканалу CNN заявил президент Франции Эммануэль Макрон, передает RT.

«Россия является партнёром, мы должны работать с Россией. Уладить ситуацию в Сирии без России невозможно. Очень сложно уладить ситуацию вокруг Северной Кореи без России. Россию следует уважать, учитывая её место, её историю и наши отношения», — сказал французский президент.

По его словам, без участия Москвы обеспечить благоприятный климат в международных делах невозможно.

«Если вы хотите, чтобы эта глобальная окружающая среда функционировала, то нам придётся иметь дело с Россией. Я считаю, что по Сирии мы можем работать вместе. И это важно», — добавил Макрон.

Напомним, что итогом переговоров президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона, которые состоялись в Париже 29 мая, стали договоренности о дальнейшей работе в "нормандском формате" для реализации минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе. 

Чуть менее, чем через месяц, 26 июня после встречи с президентом Украины Порошенко Макрон заявил, что Париж никогда не признает присоединение Крыма к России. Также Макрон добавил, что Украина не является агрессором в Донбассе, а агрессия исходит от России.

В конце августа Макрон заявил, что Париж и Москва имеют разногласия по ситуации в Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!