Директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина России Константин Вышковский заявил, что Украина формально уже находится в состоянии дефолта, а новый выпуск еврооблигаций интересен только совсем азартным спекулянтам, передает «Царьград».

Ранее президент Порошенко сообщил, что Украина разместила еврооблигации на $3 млрд. под 7,375% годовых с 15-летним сроком погашения.

Вышковский отметил, после отказа Украины платить по евробондам новый выпуск еврооблигаций на следующие три миллиарда долларов может быть интересен лишь «инвесторам с достаточно спекулятивными стратегиями».

Ранее украинские власти отказались платить по предыдущему тиражу еврооблигаций, списав их получение на «режим Януковича».

Напомним, что совокупный государственный долг Украины на конец мая составил 1 968,03 млрд гривен ($74,68 млрд) против 1 979,36 млрд гривен ($74,55 млрд) месяцем ранее. За 2016 год госдолг Украины вырос почти на 10%.

На фоне этих цифр весной Украина возглавила мировой рейтинг по уровню коррупции. В июне Украина опустилась в рейтинге глобальной конкурентоспособности. В том же месяце американское агентство USAID констатировало провал большинства реформ на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!