Накануне в одном из районов Запорожья неизвестные забросали краской билборд с изображениями вояк «АТО» и написали на основании рекламного щита «Слава ДНР». Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер организации «Славянская гвардия» Владимир Рогов.

По его словам, подобные надписи были сделаны сразу в нескольких публичных местах, что вызвало истерику со стороны национально озабоченных граждан и сотрудников украинских карательных органов.

«Этот случай вызвал истерику у скакунов, полетели заявления в СБУ, а также прозвучали требования прекратить строительство мостов через Днепр на «Бабурку», как в народе называют Хортицкий район (Запорожья – прим.ред.), до тех пор, пока местные жители не выдадут СБУ авторов надписей», — рассказал ИА «Новороссия» Рогов.

«Подобные надписи появляются регулярно, также как и регулярно закидываются грязью, зелёнкой или красной краской борды с «хэроями», — добавил он.

По словам лидера «Славянской гвардии», в последнее время тема ДНР становится все актуальнее на территории Украины и привлекает всё большее внимание у сторонников режима самопровозглашённых «киевских властей».

Несколько дней назад в городе Ананьеве на севере Одесской области был сожжен стенд мемориала погибшим карателям АТО и так называемым «Героям Небесной сотни».

Напомним, 15 августа в Киеве установили памятник уничтоженным в Донбасса боевикам «АТО» в виде меча, пронзившего карту Российской Федерации. Спустя неделю его облили краской.

Жители Украины к прославлению "небесной сотни" и "героев АТО", в таком кощунственном формате относятся неоднозначно. В апреле в Полтаве неизвестные в разных частях города разбили доски, а также повредили мемориальную доску главе УНР Петлюре. 7 мая в Одесской области повредили памятник "Героям АТО".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!