В службе безопасности Украины заявили о разоблачении интернет-провайдеров, которые якобы осуществляли маршрутизацию интернет-трафика в ДНР, ЛНР, Крым и Приднестровье. Об этом сообщили в пресс-службе силового ведомства Украины.

В СБУ заявили, что менеджмент неназванных провайдеров «фактически обслуживал антиукраинские информационные операции российских спецслужб и контролируемых ими террористических организаций».

По данным ведомства, транзит трафика «проходил через подключение каналов связи из РФ к сетям отечественных телекоммуникационных узлов с последующим направлением его донецкому провайдеру, который обслуживал откровенно антиукраинские информационные веб-ресурсы – "главы" и "совета министров" псевдореспублик "ДНР/ЛНР"».

Во время обысков в помещениях провайдеров в Киеве и области, Днепропетровске, Одессе и Харькове правоохранители изъяли компьютерное оборудование и документальные материалы, якобы подтверждающие осуществление «противоправной деятельности».

Открыто уголовное производство по ст. 111 (государственная измена) и ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, сегодня с утра сотрудники службы безопасности Украины проводили обыски в помещении интернет-провайдера «Евротранстелеком». Кроме того, по данным агентства «Лига», сегодня были обыски и у других компаний телеком-отрасли — магистральных провайдеров и операторов Интернета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!