Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА заявил, что «даже любой намек на антисемитизм» для него неприемлем. По его словам, он отстранил от выполнения обязанностей своего пресс-секретаря Чиж именно за такие высказывания в адрес украинского президента Порошенко. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Facebook.

«Любой даже намек на антисемитизм для меня не только неприемлем, но вся суть моей жизни сводится к борьбе против всех проявлений этнической, религиозной и расовой нетерпимости (…) Вчера я отстранил Дашу Чиж от нашей кампании именно из-за её высказывания. Нам не следует уподобляться тем, кто хотя бы намеками говорит на эти темы», — написал он.

Саакашвили добавил, что людей, которые допускают антисемитские высказывания, он считает личными врагами.

Он опубликовал скриншот поста, где его бывший пресс-секретарь назвала Порошенко его еврейской фамилией Вальцман. Позднее Чиж извинилась и удалила пост.

Ранее в ходе брифинга у администрации президента Украины, экс-глава Одесской ОГА Саакашвили заявил, что одним из требований, которое он вместе с соратниками выдвинет на предстоящих акциях протеста, будет инициирование процедуры импичмента против президента Украины Порошенко.

Кроме того, сегодня также Саакашвили заявил, что у него нет личного конфликта с президентом Украины Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!