В Житомирской области неизвестные разбили мемориальную доску украинскому боевику, убивавшему мирных жителей Донбасса Коновалову. Об этом сообщают украинские СМИ.

По данным украинских журналистов, мемориальную доску на одной из скал области установили альпинисты-пособники и соратники карателей. Альпинисты заявили, что не рассчитывают на то, что полиция найдет тех, кто разбил доску, однако отметили, что восстанавливать ее не намерены.

Сообщается также, что Коновалов погиб во время Иловайского котла.

На днях в городе Ананьеве на севере Одесской области был сожжен стенд мемориала погибшим карателям АТО и так называемым «Героям Небесной сотни».

15 августа в Киеве установили памятник уничтоженным в Донбассе боевикам «АТО» в виде меча, пронзившего карту Российской Федерации. Спустя неделю его облили краской.

Жители Украины к прославлению «небесной сотни» и «героев АТО», в таком кощунственном формате относятся неоднозначно. В августе местные жители разрушили памятный знак боевикам «АТО», установленный 20 октября 2016 года памяти боевиков батальона им. Кульчицкого Национальной гвардии Украины, погибших в ДТП на трассе между Артемовском и Славянском в январе 2015 года. В том же месяце в день независимости Украины в Киеве неизвестные облили краской памятник уничтоженным в Донбассе карателям «АТО», а также в Киеве уничтожили мемориальную доску "герою Небесной сотни" Сенику, установленную его семьей из Яворовского района Львовской области. Ранее местные жители разбили памятник жителям города Балты Одесской области, убитым в «АТО». В апреле в Полтаве неизвестные в разных частях города разбили доски, установленные в честь «героев АТО», а также повредили мемориальную доску главе УНР Петлюре.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!