В Болградский и Измаильский районы Одесской области входят новые подразделения Нацгвардии Украины. Об этом сообщают местные СМИ.

«Южный регион один из самых сложных, рядом непризнанное Приднестровье, поэтому безопасность жителей Одесской области в приоритете», — говорится в сообщении «Эспресо.TV»».

По данным агентства «Страна ЮА», правоохранительные подразделения работают в штатном режиме и активно привлекаются к обеспечению публичной безопасности, особенно во время массовых мероприятий. Постоянно проводится проверка мест массового скопления людей.

Несмотря на якобы бдительность правоохранительных органов, в Одессе регулярно происходят массовые стычки, спровоцированные в большинстве случаев радикалами-нацистами.

В июне около пятидесяти мужчин собрались возле здания Одесского апелляционного хозяйственного суда и попытались спровоцировать драку с полицией, распыляя также слезоточивый газ.

В сентябре полиция Одессы применила слезоточивый газ против штурмующих здание мэрии радикалов. Через три часа после первой попытки активисты снова бросились на штурм здания, выбивая стекла в дверях. Полиция применила газ и оттеснила штурмующих.

На днях радикалы принесли шины под Одесскую мэрию и потребовали разговора с главой города, а позже в городе ночью прогремели два взрыва.

Вчера несколько десятков человек попытались прорвать оцепление суда, правоохранители ответили применением слезоточивого газа. Протестующие в течение некоторого времени продолжали оставаться под зданием суда, сооружая баррикады с целью блокировать выезд автобуса с оправданными фигурантами уголовного дела. В результате столкновений пострадали минимум 20 правоохранителей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!