Сегодня с утра сотрудники службы безопасности Украины проводят обыски в помещении интернет-провайдера «Евротранстелеком». Об этом сообщают местные СМИ.

Кроме того, по данным агентства «Лига», сегодня были обыски и у других компаний телеком-отрасли — магистральных провайдеров и операторов Интернета.

Позже издание «Деловая столица» сообщило со ссылкой на пресс-секретаря СБУ Гитлянскую, что оператора подозревают в госизмене (ст. 111 Уголовного кодекса) и создании террористической группы или террористической организации.

Напомним, в январе представители Службы Безопасности Украины начали проводить обыски у православных журналистов.

В июле в редакцию медиа-холдинга «Вести» нагрянули с обыском государственные силовые службы Украины. Работа редакционного офиса была заблокирована. Позже глава МВД Украины Аваков заявил, что обыски в офисах медиа-холдинга "Вести" не были связаны с работой журналистов, а касались финансовых махинаций экс-министра доходов и сборов Украины Клименко.

В августе глава Союза журналистов Украины Томиленко заявил, что считает, что обыски, которые СБУ проводила в редакции издания "Страна", а также у его сотрудников, являются давлением на независимое СМИ.

Кроме того, напомним, что в мае национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, предупредила интернет-провайдеров об административной ответственности и наложении штрафа за невыполнение указа президента о запрете на Украине ряда российских социальных сетей и веб-сервисов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!