18 сентября в Духовно-просветительском центре имени святого преподобного Нестора Луганского национального университета имени Т.Шевченко летописца состоялась первая в новом учебном году встреча историко-краеведческого клуба «Православная Луганщина». Об этом ИА «Новороссия» сообщили в пресс-службе духовно-просветительского центра.

Тема заседания клуба звучала так: «Луганск изначальный и переломный: красная нить духовной истории родного края». Основную аудиторию мероприятия  составили студенты Института экономики и бизнеса Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

По словам руководителя клуба «Православная Луганщина» Александра Гаврисюка, одним из условий подобных мероприятий является принцип добровольности участия со стороны студентов, что является краеугольным камнем отношения к делу самих сотрудников и залогом успеха подобной работы центра.

Участники встречи предметно коснулись многих малоизвестных страниц истории луганского края, начиная от эпохи заселения Луганщины в XVIII веке с акцентом на представление духовной и многовековой традиции как основной мотивации многих ключевых событий и ярких личностей прошлого на примере многих поколений наших предков.

«На примерах подвижников и исповедников православной веры среди наших земляков подробно был рассмотрен непростой и очень важный период истории ХХ века в нашем регионе. Ведь только в принципиальном подходе и контексте цельности и преемственности богатой и единой истории всей русской земли можно наиболее объективно приблизиться к пониманию и осмыслению отдельных уроков истории. Это особенно актуально накануне 100-летия переломных событий в нашем Отечестве и в нашем крае», — рассказал ИА «Новороссия» руководитель клуба Александр Гаврисюк.

«Для тех студентов, которым наиболее близко краеведение, мы планируем создать дополнительный кружок в этой сфере деятельности. Сразу же выявились отдельные ребята, которые верят в свои силы и хотят посещать такие занятия», — отметил он.

После окончания встречи студенты выразили искреннюю благодарность организаторам за проведенную беседу и проявили желание продолжить подобное живое общение и в будущем.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!