Сегодня в ходе брифинга у администрации президента Украины, экс-глава Одесской ОГА Саакашвили заявил, что одним из требований, которое он вместе с соратниками выдвинет на предстоящих акциях протеста, будет инициирование процедуры импичмента против президента Украины Порошенко.

По его словам, для этого необходимо принять новое законодательство по импичменту президента. Также Саакашвили намерен поддержать требования по созданию антикоррупционных судов и снятию депутатской неприкосновенности.

«Они очень слабы. Когда мне говорят "у нас диктатура", мне смешно: какая диктатура? Это барыги, которые играют с нами в наперстки, которые пользуются нашей пассивностью, но этому пришел конец. Наша цель одна — то, что случилось со мной, еще больше обострило у меня инстинкты, что их, их всех, надо поставить на место. Потому что иначе они нас загнали всех в угол. Их надо поставить на место, надо, чтобы в стране был закон, надо, чтобы был закон про импичмент президента, про отзыв депутатов, про отмену неприкосновенности, и они все знали не то, что мы на мушке их, а то, что они на мушке и под контролем народа. И это для меня цель. У меня в Украине есть только одна цель. Никогда я не хочу никаких должностей здесь. Только одна амбиция — поставить их на место и поднять народ», — сказал он.

Напомним, сегодня также Саакашвили заявил, что у него нет личного конфликта с президентом Украины Порошенко.

«У меня нет личного конфликта с Порошенко. Они очень хотят сказать, что два институтских друга обиделись друг на друга и разрывают страну. Какая чушь. У нас проблема не с Порошенко, Порошенко — одна из частей этой системы, которая убивает Украину», — заявил Саакашвили.

Напомним также, в сентябре украинская партия «За жизнь» сообщила, что начинает сбор подписей во всех регионах страны за импичмент президента страны Порошенко.

В июне Киевский облсовет проголосовал за законодательное закрепление процедуры импичмента Порошенко. Кроме того, идею объявления Порошенко импичмента поддержала также украинская военная преступница и депутат Савченко. Одного из участников «АТО», а также представителя политической организации избила СБУ за требование отстранения президента.

Напомним также, что в августе сразу несколько регионов Украины поддержали июньское решение Киевского облсовета потребовать запуска процедуры импичмента Порошенко. Принять процедурный закон об импичменте президенту Верховную раду призвали депутаты из 10 областных советов Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!