В ОБСЕ готовы обсуждать инициативу о размещении миротворческой миссии ООН в Донбассе. Об этом заявил замглавы мониторинговой миссии организации на Украине Хуг, передает «ЦарьГрад».

По словам Хуга, за три с половиной года работы на территории Донбасса у ОБСЕ накопился достаточный опыт, который может стать предметом консультаций. При этом в ОБСЕ готовы обсуждать предложения с различными организациями.

«С ООН, но не только с ней», — подчеркнул он.

Ранее Хуг заявил о намерении миссии увеличить до марта 2018 года количество своих наблюдателей на местах до 800 человек.

Уже две недели в ООН обсуждается вопрос ввода в Донбасс вооруженных миротворцев ООН, которые в том числе будут охранять наблюдателей ОБСЕ. Ранее Президент России Владимир Путин согласился с возможностью размещения миротворцев ООН не только на линии соприкосновения в Донбассе.

В сентябре Порошенко назвал свои условия для размещения миротворцев ООН в Донбассе. За несколько дней до этого министерство иностранных дел Украины назвало требования, соблюдение которых необходимо для введения миротворческой миссии в Донбасс: это выведение так называемых «оккупационных войск» и отсутствие российского персонала в составе миссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!