Украина оштрафовала российские авиакомпании на 2,72 млрд гривен (около $103 млн) за полеты в Крым. Об этом сообщили в Государственной авиационной службе Украины.

По данным ведомства, Киев имеет претензии примерно к 40 российским авиакомпаниям, среди которых: «Уральские авиалинии», «Аэрофлот», «Россия», «Вим авиа», «Ямал», «Газпром авиа», «Алроса», «Рэд Вингс», «ЮТэйр», «Сокол», «Трансаэро», «Барс Аэро», «224 авиаотряд», «Когалымавиа».

«Санкции к нарушителям применены в виде штрафа за каждое нарушение в размере 8 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (136 тыс. гривен). Факты правонарушений фиксируются на основании данных автоматизированной системы управления воздушным движением Aircon 2100. В то же время по количеству нарушений в разрезе авиакомпаний, сводный учет Госавиаслужбой не ведется, поэтому предоставить указанную информацию не представляется возможным», — говорится в сообщении.

По данным RT, по состоянию на 15 сентября 2017 года ни один штраф оплачен не был.

Напомним, в 2014 году список российских авиакомпаний «нарушителей» насчитывал 20 компаний.

В 2015 году Украина ввела санкции против 29 российских авиакомпаний.

Отметим, что Киев по сей день считает Крым украинской территорией, однако даже украинский президент Порошенко признал невозможность возвращения полуострова в состав Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!