Президент Украины Порошенко заявил, что американское вооружение поможет Украине захватить Донбасс. Об этом он заявил во время выступления в Военной академии США «Вест пойнт».

«Прежде всего американское вооружение сможет помочь нам освободить Донбасс и возвратить украинские территории», — сказал украинский президент.

Порошенко выразил сожаление, что вопрос поставок летательного вооружения все еще остается на уровне дискуссий и не решен.

На аргумент представителей России о том, что «американское оружие не сможет помочь решить ситуацию в Украине», он ответил: «на самом деле сможет».

«Они (представители России. — прим.ред.) также используют аргументы, что предоставление американцами нам вооружения будет способствовать дальнейшей эскалации конфликта, но это абсолютная неправда. Почему не принять это позитивное решение и не спасти больше жизней украинцев?», — сказал он.

Порошенко подчеркнул, что самое главное в вопросе поставок американского вооружения — оно якобы сможет спасти множество жизней украинских боевиков.

«Первый миф — что американское оружие заставит Россию отправить свое оружие на Донбасс. Но Россия никогда не прекращала этого делать. Второй — американское оружие не решит ситуацию в целом. Но это точно поможет решить ситуацию вместе с санкциями и дипломатическим давлением. И третий — что поставки американского оружия усилят напряжение. Но это повысит стоимость российской агрессии. Перед лицом такого сильного сдерживания Москва могла бы дважды подумать, прежде чем позволить новое наступление. А главное — новое оборонительное вооружение может сохранить жизнь украинским воинам», — резюмировал он.

Ранее глава делегации ДНР на мирных переговорах в Минске, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин заявил, что спонсирование Украины со стороны США отдаляет политическое решение конфликта в Донбассе.

Напомним, сегодня Сенат США одобрил проект оборонного бюджета страны на 2018 год, в котором предусмотрено выделение $500 млн. для поддержки Украины в сфере безопасности и обороны.

24 августа официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт сообщила, что в Вашингтоне пока не приняли официального решения относительно предоставления Украине летального вооружения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!