Кабинет министров Украины заверил, что выполнит все социальные обязательства перед медицинскими работниками в полном объеме. Так в правительстве отреагировали на митинг врачей у здания Верховной рады.

"Правительство принимает на себя обязательство, что все долги по выплате заработной платы будут погашены и до конца года все необходимые средства для своевременной выплаты заработных плат медработникам будут выделены в полном объеме", — отметил вице-премьер Розенко во время встречи с представителями профсоюзов.

На митинг в Киеве сегодня вышли 300 медработников. Они скандировали: "Нет реформе без денег". Медики требовали выплатить долги по зарплате, повысить уровень оплаты труда (медики по этому показателю — на предпоследнем месте среди всех отраслей экономики), увеличить финансирование системы здравоохранения. Они также выступили против медицинской реформы, поскольку преобразования не подкреплены ресурсами и кадровым потенциалом.

ИА "Новороссия" писало о тупиковой реформе здравоохранения на Украине, которая ведет население к жизни без возможности пойти к врачу.

Медицинские реформы на Украине идут уже три года и ведут к полному развалу системы: медучреждения уже в этом году вынуждены оплачивать коммунальные услуги самостоятельно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!