Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ увеличит до марта 2018 года количество своих наблюдателей на местах до 800 человек, заявил первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг.

"Что касается деятельности СММ, фактом остается то, что мы будем продолжать увеличивать количество наблюдателей. И наша цель — до конца срока действия нашего мандата, который завершается в марте следующего года, увеличить общее количество наблюдателей, которые будут работать на местах, до 800 человек", — сказал он.

В то же время Хуг подчеркнул, что стороны-подписанты минских договоренностей должны обеспечить безопасность международных наблюдателей.

Уже две недели в ООН обсуждается вопрос ввода в Донбасс вооруженных миротворцев ООН, которые в том числе будут охранять наблюдателей ОБСЕ. Ранее Президент России Владимир Путин согласился с возможностью размещения миротворцев ООН не только на линии соприкосновения в Донбассе.

В сентябре Порошенко назвал свои условия для размещения миротворцев ООН в Донбассе. За несколько дней до этого министерство иностранных дел Украины назвало требования, соблюдение которых необходимо для введения миротворческой миссии в Донбасс: это выведение так называемых «оккупационных войск» и отсутствие российского персонала в составе миссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!