Экс-губернатор Одесской области Украины Саакашвили на брифинге в Киеве заявил, что начнет борьбу за украинское гражданство позже.

Как заявил Саакашвили, сейчас он не может обжаловать в суде решение украинских властей о лишении его гражданства.

«Сейчас я хочу обжаловать указ президента, но у меня нет паспорта, у меня нет документов на руках, у меня нет ничего. Я, как говорится, человек без бумажек»,— отметил он.

Политик также сообщил, что если президент Порошенко не предоставит ему копий документов, необходимых для обжалования указа о прекращении его украинского гражданства, он будет обращаться в Европейский суд по правам человека для своей защиты как гражданина.

Сам Саакашлвили сегодня, прибыв в Киев, принял участие в митинге сторонников. Встретить Саакашвили пришло лишь несколько сотен сторонников. На митинге он заявил, что намерен поселиться в Черкасской области.

Политик отметил, что собирается выступать за создание антикоррупционного суда, отмена неприкосновенности, принятие закона об импичменте президента. Как заверил Саакашвили, он не претендует в Украине на должности, однако готов возглавить движение реформаторов, которые впоследствии войдут в исполнительной и законодательной власти.

Напомним, что 12 сентября Саакашвили подписал протокол о незаконном пересечении границы. Ранее, 10 сентября Саакашвили прорвался на Украину, после чего отправился во Львов, где дал пресс-конференцию. Добавим также, что 5 сентября Украина получила официальный запрос об экстрадиции Саакашвили в Грузию.

В июле Миграционная служба Украины подтвердила информацию о лишении Саакашвили гражданства.

Предыдущие высказывания Саакашвили свидетельствуют, скорее, о наличии личностного конфликта. В начале января Саакашвили обозвал Порошенко барыгой и пригрозил расплатой за "дерибан народного имущества". Также он говорил, что "украинские барыги" в сговоре с разыскивающими его грузинскими властями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!