Строители Керченского моста начали транспортировать вторую арку автомобильного перехода в Крым, которую к концу сентября, началу октября планируют установить на фарватерные опоры.

Сейчас конструкция движется по выкаточным пирсам при помощи домкратов, преодолев первые 50 метров пути. Движение осуществляется на так называемых "салазках", которые с нижней части оборудованы полированным металлическим листом, пишет "Царьград".

На будущем месте установки арки уже идет подготовка площадок, на которых разместятся специальные домкраты. Они поднимут дошедшую до опор арку на проектную высоту в 35 метров.

В конце августа мост, соединяющий Крым с материковой Россией, получил железнодорожные арки. Движение автомобилей по мосту планируется открыть уже в следующем году, а движение поездов — в 2019 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!