В Польше по подозрению в убийстве местного жителя задержан 36-летний украинец, сообщает полиция Люблина.

Убийство произошло в ночь с 16 на 17 сентября. Тело 32-летнего поляка недалеко от его дома обнаружили прохожие. На теле убитого были множественные ножевые ранения.

Поляка после убийства ограбили. У него пропали кошелек и банковские карты.

По информации полицейских, последним убитого видел украинец по имени Сергей. В ночь перед убийством мужчины выпивали в баре, там между ними возник конфликт. После этого поляк ушел из бара домой, украинец пошел за ним и нанес ему несколько ударов ножом.

Украинец работал на одной из ферм в Курове. Но после убийства решил бежать в Украину. По пути он попытался обналичить карты убитого. Подозреваемый был задержан польской полицией недалеко от пункта пропуска в Дорогуске.

Напомним, что, опасаясь наплыва гастарбайтеров, Польша изменила правила трудоустройства граждан Украины. Согласно изменениям, работодатель, который намерен взять на работу иностранца, должен написать заявление и внести оплату (30 злотых) за его регистрацию.

Ранее польский посол на Украине Ян Пекло привел данные о количестве украинских «заробитчан» в Польше. Несмотря на заявление польского посла об отсутствии опасений о массовых потоках украинских граждан-нелегалов в Польшу, характерно, что Польша уже начала выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины.

В июле Польша изменила правила трудоустройства для украинцев. Новые правила трудоустройства коснутся тех украинцев, которые хотят устроиться в Польше на длительный период. На днях в стране введены ограничения для агентств по трудоустройству: сроки найма иностранных рабочих не должны превышать 18 месяцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!