Украинская армия с момента подписания Минского протокола нарушила режим прекращения огня свыше 38 тысяч раз.

«Нами составлена статистика, отчетливо показывающая, что с принятия первых Минских договоренностей 5 сентября 2014 года нарушения не прекращались, — сказал сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Он уточнил, что сентября 2014-го по сегодняшний день зафиксировано 38 393 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских карателей».

При этом, по словам Басурина, относительные затишья за указанный период наблюдались только в первые дни после наступления очередного согласованного в Минске «режима тишины».

«Так было в феврале-марте и сентябре 2015 года, сентябре и октябре 2016 года, когда количество фактов нарушений снижалось в среднем на 60 процентов. При этом только для успеха переговоров представителей Киева со своими западными спонсорами. А после получения очередных подачек обстрелы возобновлялись с новой силой», — добавил Басурин.

Ранее стало известно, что Порошенко одобрил разрешение Генштаба ВСУ стрелять по ополченцам, несмотря на перемирие.

Напомним, что 23 августа Контактная группа по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной на очередной встрече в Минске согласовала прекращение огня с 25 августа. В Евросоюзе выразили мнение, что новое, так называемое «школьное» перемирие в Донбассе может стать шансом на прекращение войны между Донбассом и Украиной. На самом деле ВСУ ежедневно его нарушают.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!