Подконтрольные Киеву средства массовой информации сегодня создали "альтернативную реальность" придуманными новостями из России.

Так, на одном из информационных украинских порталах вышла новость о том, что в Кремле перестрелка, а на Красную площадь стягиваются шины. "Сенсацию" опубликовал портал ipukr.com.

В материале утверждается, будто бы в России резко начался экономический спад, который привёл мощным социальным протестам. Заявляется, что те, кто только недавно были богатыми, вдруг стали бедными, и теперь у людей нет другого выбора, кроме как идти жечь шины у Кремля, пишет "Царьград".

"У Путина паника, в Кремле идет перестрелка! Люди стягивают шины. Переворот?", — гласит громкий заголовок новости.

Украинские СМИ регулярно запускают фальшивые новости о России, ДНР и ЛНР. Чаще всего они касаются войны в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!