Выделение США кредита для Украины лежит в плоскости двусторонних отношений двух стран, однако возможные поставки летального оружия Киеву в Кремле по-прежнему осуждают. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Это вопрос двусторонних украино-американских отношений в части предоставления кредита, — заявил Песков. — Порошенко также говорил о летальных вооружениях. Подобное решение, конечно же, не будет способствовать урегулированию конфликта на юго-востоке Украины".

По его словам, это также не поспособствовало бы деэскалации напряженности на юго-востоке страны. Представитель Кремля напомнил, что российские власти, в том числе глава государства Владимир Путин, неоднократно озвучивали эту позицию.

Что касается кредита, то Песков отметил, что "это заявление Порошенко, каких-либо заявлений американской стороны мы не слышали на этот счет".

Напомним, что сегодня Порошенко в Twitter заявил о том, что Сенат США утвердил военную помощь Украине в размере $500 млн.

Депутат Госдумы от "Единой России", эксперт в международных вопросах Вячеслав Никонов заявил, что если США выделят $500 млн. на поддержку Украины в сфере безопасности и обороны, это будет недружественным жестом в отношении России и осложнит ситуацию, связанную с урегулированием и выполнением минских соглашений.

Отметим, что 24 августа официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт сообщила, что в Вашингтоне пока не приняли официального решения относительно предоставления Украине летального вооружения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!