Начальник патрульной полиции Харькова Лисничук покидает занимаемую должность, чтобы возглавить Полицейскую академию Украины.

"Вадим Ярославович успешно прошел конкурс на должность руководителя Полицейской академии и переходит работать туда", — сообщили корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" в пресс-службе патрульной полиции Харькова.

По словам собеседника агентства, временно исполняющим обязанности начальника патрульной полиции Харькова будет Алексей Николаев.

"Он был заместителем начальника. Работает в патрульной полиции Харькова с самого начала", — рассказали в пресс-службе.

Напомним, что об отставке Лисничука стало известно сегодня.

Лисничук был назначен начальником патрульной полиции Харькова в начале ноября 2016 года. Он сменил на этой должности Ольгу Юськевич, которая была переведена в Киев в аппарат Нацполиции.

Лисничук был начальником патрульной полиции Черкасс с 1 марта 2016 года.

"Вадим — активный участник Евромайдана, сразу после Революции достоинства вступил в добровольческий батальон "Киев-1", вместе с батальоном принимал участие в обеспечении правопорядка в Киеве в первые дни после Майдана, одним из первых был командирован в зону АТО. Участвовал в освобождении Николаевки, Славянска, прошел путь от бойца добровольческого батальона до командира батальона "Киев-1", — охарактеризовал тогда Лисничука министр внутренних дел Аваков.

Отметим, что именно за время работы Лисничука в должности главы патрульной полиции Харьков прочно утвердился в звании криминальной столицы Украины. Кроме того, согласно рейтингу всемирной базы данных Numbeo, Харьков был признан самым опасным городом Восточной Европы.

Ярким свидетельством стал вопиющий случай в череде убийств и грабежей. 24 августа в Харькове грабители ворвались в дом пожилой супружеской пары и устроили резню


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!