Если США выделят $500 млн. на поддержку Украины в сфере безопасности и обороны, это будет недружественным жестом в отношении России и осложнит ситуацию, связанную с урегулированием и выполнением минских соглашений, заявил депутат Госдумы от "Единой России", эксперт в международных вопросах Вячеслав Никонов.

"Обещать – не значит жениться… Порошенко очень много делал разного рода заявлений, в которых выдавал желаемое за действительное. Я не исключаю, что ему кто-то обещал и 500 миллионов", — сказал Никонов.

"Зачем ему столько на оборону? На самом деле, это не так много, это не такая большая сумма, которая может каким-то образом изменить военно-стратегическую ситуацию на Донбассе. Но увеличение таких расходов было бы явно недружественным жестом со стороны Соединенных Штатов в отношении России и осложнило бы ситуацию, связанную с урегулированием и выполнением минских соглашений", — подытожил он.

Напомним, что сегодня Сенат США одобрил проект оборонного бюджета страны на 2018 год, в котором предусмотрено выделение $500 млн. для поддержки Украины в сфере безопасности и обороны. Об этом сообщил президент Украины Порошенко в Twitter.

24 августа официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт сообщила, что в Вашингтоне пока не приняли официального решения относительно предоставления Украине летального вооружения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!