Кабинет министров Украины внес в Верховную раду законопроект о ежегодном повышении акциза на сигареты на 20%, что увеличит налог почти в пять раз до 2025 года. Об этом говорится в соответствующем проекте закона по №7110-1 от 18 сентября, текст которого размещен на сайте парламента.

Авторы законодательной инициативы предлагают путем внесения изменений в Налоговый кодекс довести акциз на сигареты до 90 евро за тысячу штук до 2025 года. Сейчас минимальное налоговое обязательство для сигарет на Украине составляет 20 евро (596 грн) за тысячу штук.

"В частности, проектом предусмотрено ежегодное увеличение ставок акцизного налога на табачные изделия: в 2018 году — на прогнозный индекс потребительских цен 11,2% и дополнительно на 16,7%, а в последующие годы — на 20% до уровня 90 евро за 1000 штук", — отмечается в пояснительной записке к документу.

Кроме того, законопроектом предусматривается, что с 1 января 2025 доля акциза в средней розничной цене на сигареты будет составлять как минимум 60%.

Отметим, что государственное предприятие "Укрспирт" не стало повышать цены на алкогольную продукцию с 1 марта 2017 года, хотя ранее представители компании анонсировали повышение закупочных цен на спирт на 8%. Характерно, что в мае в Киеве был застрелен советник директора "Укрспирта".

Напомним, что сегодня Кабмин Украины предложил увеличить расходы на разведку до 2,5 млрд гривен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!