По итогам встречи представителей Минздрава с профсоюзом работников здравоохранения Кабмин пообещал погасить задолженность по зарплатам до конца года. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По состоянию на 13 сентября задолженность составляет 81,7 млн гривен.

В Минздраве отметили, что, кроме того, в конце года возникает систематическая задолженность, во избежание которой министерство подготовило проект распоряжения о распределении резерва медицинской субвенции из госбюджета местным бюджетам. Документ был согласован для принятия на ближайшем заседании Кабмина.

Сегодня в Киеве проходит митинг медицинских работников, протестующих против медицинской реформы. Утром в центре Киева полиция усилила меры безопасности в связи с массовыми акциями.

Напомним, что по состоянию на 1 июля 2017 года задолженность по выплате заработной платы на Украине составила 2 млрд 391,3 млн гривен. Наибольшая задолженность (более половины от общей суммы долга) сформировалась в Луганской, Донецкой и Харьковской областях — 524 млн 271 тыс. гривен (22,7%), 459 млн 700 тыс. гривен (19,2%) и 248 млн 231 тыс. гривен (10,4%) соответственно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!