Долги ДНР и ЛНР за потребленную воду перед коммунальным предприятием Компания Вода Донбасса достигли примерно 1,6 млрд гривен. Об этом во вторник, 19 сентября, сообщает Укринформ, ссылаясь на председателя Донецкой военно-гражданской областной администрации Павла Жебривского.

По его словам, тариф на воду на территориях, контролируемых украинской властью, повышался уже трижды.

"К сожалению, на оккупированных не повышается, но и за неподнятыми ценам они не заплатили долги. Мы оцениваем долги той территории примерно в 1 млрд 600 млн гривен, они должны Воде Донбасса за поставку воды по тех скудных еще тарифах", – сказал Жебривский.

Он добавил, что необходимо согласовать этот процесс, "чтобы, извините, Россия заплатила за все эти вещи".

Также Жебривский добавил, что Донецкая область из-за технологичих моментов не может, как Луганщина, просто прекратить подачу воды на оккупированную территорию.

Напомним, что в июле студенты и ученые Донбасской национальной академии строительства и архитектуры представили Главе ДНР Александру Захарченко план альтернативного водоснабжения республики на случай прекращения поставок воды с оккупированной части ДНР.

Добавим, что с 5 мая Украина полностью прекратила поставку воды в ЛНР. Ранее сообщалось, что с 4 мая Украина сократила подачу воды с Западной фильтровальной станции в Луганскую Народную Республику на 85%.

30 июня Тука заявил, что в течение ближайших 10 лет Донбасс обречен из-за роста уровня радиации и загрязнения воды и оттуда надо эвакуировать людей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!