По состоянию на 1 августа 2017 года на Украине проживало 42 млн 456 тыс. человек. Об этом свидетельствуют данные Госслужбы статистики Украины, опубликованные на официальном сайте ведомства.

"Численность населения в Украине, по оценке, на 1 августа 2017 составила 42 456,0 тыс. человек. В течение января — июля 2017 численность населения уменьшилась на 128,5 тыс. человек", — говорится в сообщении.

Смертность превышает рождаемость: на 100 умерших приходится 61 новорожденный.

Напомним, что Украина лидирует в Европе по материнской смертности. Показатели смертности младенцев также значительно выше, чем в странах Европейского Союза: 2378 случаев смерти младенцев в первые 28 дней жизни на Украине, в то время как в Польше — 1122, в Румынии — 1047, в Германии — 1449 случаев.

По состоянию на 1 марта 2017 года численность населения Украины составила 42 млн 541 тыс. человек. По оценкам Государственной службы статистики Украины, это на 42,9 тыс. человек меньше, чем было на начало года.

В 2016 году Государственная служба статистики Украины сообщила, что по данным ведомства, население Украины за последние 25 лет сократилось почти на 9 млн человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!