Украинская сторона в очередной раз  показала свою недоговороспособность, на этот раз в вопросе введения миротворческой миссии в Донбасс. Об этом заявил и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего. Так он прокомментировал отказ Украины от обсуждения предложенного Россией проекта резолюции по миротворческой миссии в Донбассе.

«Хочу подчеркнуть, что проект резолюции внесла только Россия. И вместо обсуждения этой инициативы — решительный отказ. В принципе, ничего неожиданного не произошло – Украина системно демонстрировала крайнюю недоговороспособность в рамках Минской Контактной группы. И теперь она переносит своё нежелание политическими путями работать над разрешением конфликта, полную неспособность к компромиссу, на более высокий уровень», — говорится в заявлении Дейнего, распространенном луганскими СМИ.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что официальному Киеву неугоден процесс «связывания» военной составляющей, не нужна стабилизация обстановки на линии разграничения.

«Им нужно обострение. Они добиваются получения летального оружия от США, очередных кредитов от МВФ и иных «спонсоров» войны на Донбассе. Им нужен безлюдный Донбасс, только территория и природные ресурсы», — подчеркнул Дейнего.

«Мы, со своей стороны, подтвердили готовность рассматривать предложения по обеспечению безопасности работы миссии ОБСЕ на линии разграничения между республиками и подконтрольными Киеву территориями. Именно здесь, на самом проблемном участке работы по снижению вооружённого противостояния на Донбассе, крайне необходимо обеспечить эффективный мониторинг. И именно здесь, прежде всего, уместна помощь ООН по обеспечению безопасности СММ ОБСЕ», — пояснил Дейнего.

При этом он подчеркнул, что для достижения компромисса нужно желание обеих сторон, которого со стороны Украины не наблюдается.

Напомним, что США и Украина выразили неготовность работать по тексту проекта резолюции о размещении охранной миссии ООН в Донбассе, при этом Киев может представить альтернативный документ. Об этом заявил в понедельник в беседе с ТАСС постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. При этом Россия не поддерживает идею США, согласно которой миротворцы ООН должны быть размещены на границе РФ и Украины.

Добавим также, что 16 сентября специальный представитель Государственного департамента США на переговорах по вопросам Украины Волкер заявил о намерениях России разделить Украину с помощью миротворцев ООН.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!