Экс-президент Украины Кучма заявил, что наблюдатели ОБСЕ должны работать в «оккупированном» Крыму, так как это якобы украинская территория.

«Есть решение ОБСЕ, у специальной миссии ОБСЕ есть возможность ездить по всей территории Украины и без ограничений. Мы же считаем, что Крым – это наша территория, и всегда ставим вопрос: слушайте, давайте пускайте миссию ОБСЕ. Нет. И все», – рассказал Кучма на 14-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES).

По его словам, наблюдатели ОБСе должны, в том числе мониторить ситуацию с заключенными на полуострове крымскими татарами, так как этот вопрос нигде не поднимается.

При этом Кучма утверждает, что вопрос о допуске миссии ОБСЕ украинская сторона поднимает всегда.

«Все время ставим (вопрос о допуске ОБСЕ в Крым – прим.ред.). Мы не ставим, а кричим. Но.», — вопросительно констатировал бывший украинский президент.

Напомним, в июле Парламентская ассамблея ОБСЕ призвала Россию отказаться от Крыма.

7 сентября президент Украины Порошенко заявил, что считает нереальным возвращение Крыма силовым путем, но надеется на создание таких международных условий, при которых Крым станет "неподъемной тяжестью" для России. При этом не далее как в июле Порошенко заявил, что Крым Украине должна возвращать Европа.
 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!