Украинский режим продолжает войну с памятниками Донбасса, потому что в честном бою у Украины нет шансов. Об этом на месте подрыва памятника десантникам-защитникам Донбасса заявил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет, передает ЛИЦ.

«Украинская преступная власть не прекращает войну с памятниками. В честном бою не хватает (у них) сил», — сказал Корнет.

«Сейчас продолжаются следственные и оперативные действия. В ближайшее время дополнительная информация будет сообщена. Памятник пострадал сильно», — добавил министр.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что в центре Луганска прогремел мощнейший взрыв. Неизвестными был взорван памятник десантникам-защитникам ЛНР возле Украинского музыкально-драматического театра на Оборонной.

В данный момент правоохранители ЛНР обследуют дворы, прилегающие к месту взрыва на улице Оборонной в центре Луганска, с целью поиска возможных мест закладки других взрывных устройств. 

Памятник десантникам, отдавшим жизни при защите ЛНР, был открыт  2 августа 2015 года к 85-й годовщине создания Воздушно-десантных войск.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!