Оправданных по делу о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе, сторонников «антимайдана» Сергея Долженкова и гражданина России Евгения Мефедова, которым предъявили новое обвинение в посягательстве на территориальную целостью Украину, отправили в СИЗО. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на адвоката Мефедова Валентина Рыбина.

«Их опять увезли в СИЗО, будут избирать меру пресечения. Сейчас они будут в СИЗО. Меру пресечения, я думаю, изберут завтра, послезавтра, максимум», — сказал он.

Рыбин также назвал «бредятиной» новое обвинение против Долженкова и Мефедова.

«Полная бредятина, все прекрасно понимают, что происходит. Я думаю, что ущерб, который прокуратура Одесской области и СБУ (Служба безопасности Украины) наносят имиджу Украины, будет просто катастрофическим, поскольку данное дело на контроле у мировой общественности — и ОБСЕ, и ООН. Эффект будет абсолютно обратный», — сказал он.

Отметим, что после оглашения оправдательного приговора, у здания Ильичевского суда начались потасовки. Несколько десятков человек попытались прорвать оцепление суда, правоохранители ответили применением слезоточивого газа. Протестующие в течение некоторого времени продолжали оставаться под зданием суда, сооружая баррикады с целью блокировать выезд автобуса с оправданными фигурантами уголовного дела. В результате столкновений пострадали минимум 20 правоохранителей.

Ранее нацисты запрещенной в России ВО «Свобода»* потребовали расправы над оправдавшими «узников 2 мая» судьями.

Напомним, сегодня Одесский суд оправдал активистов "антимайдана" по эпизоду о беспорядках на площади, однако позже оправданных по делу второго мая в Одессе задержали по новому обвинению.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!