В Италии готовится отправка очередного гуманитарного груза на Донбасс. Об этом сообщает агентство «Вперед», ссылаясь на менеджера итальянской антифашисткой ска-панк-группы «Банда Бассотти», одного из лидеров Антифашистского каравана Давида Каччионе.

По его словам, в разных городах Италии были собраны медицинские препараты, продукты питания, подгузники для детей и стариков. Кроме того, «Банда Бассотти» продолжает давать концерты в поддержку народа Донбасса.

Напомним, в 2016 году итальянская рок-группа «Banda Bassotti» провела концерт в поддержку республик Донбасса. На выступлении в римском клубе «Ла Страда», участники группы подняли флаги Луганской и Донецкой народных республик и призвали собравшихся выразить солидарность отстаивающим свою свободу жителям Донбасса.

В мае текущего года в центре Рима, возле здания консульства Украины прошла акция в поддержку Луганской Народной Республики.

Кроме того, 7 мая более 200 человек приняли участие в акции «Бессмертный полк». Участники шествия прошли по одной из центральных римских площадей — Пьяцца Витторио. Акция была организована по инициативе ассоциации "Надежда" при поддержке Союза добровольцев Донбасса и при участии культурных ассоциаций "Абруццо-Россия" и "Русское поле".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!