Суд во Львовской области признал обоснованным выдвинутое подозрение соратнику Саакашвили Сакварелидзе в прорыве украинской границы 10 сентября на КПП «Шегини». Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Львовской области.

«Проанализировав и оценив представленные доказательства, суд отбросив доводы стороны защиты, признал их надлежащими и допустимыми, а также констатировал, что они достаточны для вывода суда об обоснованности объявленных Сакварелидзе подозрений в совершении вышеуказанных уголовных преступлений», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве добавили, что в отношении Сакварелидзе прокуратура открыла уголовное производство по признакам группового нарушения общественного порядка, незаконной переправке лиц через государственную границу Украины, сопротивления и насилия в отношении работника правоохранительного органа.

Напомним, 16 сентября Галицкий районный суд Львова отказался применять какую-либо меру пресечения в отношении экс-заместителя генерального прокурора — экс-прокурора Одесской области и члена «Движения новых сил» Сакварелидзе, который прорывался через украинскую границу вместе с Саакашвили. Соответствующее решение было принято судьей Радченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!