ОБСЕ и правозащитные организации должны отреагировать на использование украинскими силовиками в Донбассе ударных беспилотных летательных аппаратов, заявили в минобороны ДНР.

ОБСЕ должна принять меры в отношении военно-политического руководства Украины, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Украинские СМИ хвалятся принятием на вооружение силовых структур нового ударного беспилотника «Сокол». БПЛА является летальным оружием, использование которого согласно действующим Минским договоренностям запрещено. При этом данное произведение якобы украинской научной мысли является полностью польской разработкой», — отметил Басурин.

Он подчеркнул, что применение таких средств способствует эскалации вооруженного конфликта.

Только за последний месяц донецкие военные сбили около десяти украинских беспилотников.

В конце июля украинские войска презентовали беспилотный авиационный комплекс «Горлица» и модернизованное беспилотное транспортное средство «Фантом-2», оснащенное ракетой.

Накануне ВСУ сообщило о сбитом "российском беспилотнике", не предоставив никаких доказательств его принадлежности к РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!