Президент Украины Порошенко на Генассамблее ООН стремится отсрочить свой неизбежный крах и надеется получить финансирование и оружие для продолжения войны считает депутат Госдумы Сергей Железняк.

"Не стоит рассчитывать на внезапное раскаяние господина Порошенко и тех, кто его поддерживает в Вашингтоне, тем более накануне выступления Порошенко на Генассамблее ООН, где он намеревается фонтанировать очередными псевдомиротворческими идеями о "деокупации" Крыма и бредовым намерением сделать "голубых касок" ООН пограничниками на границе с Россией", — заявил Железняк.

При этом политик отметил, что отказ представителей США и Украины обсуждать российский вариант резолюции по миротворческой миссии ООН на Донбассе не удивляет.

"Грядущий спектакль Порошенко в Нью-Йорке перед американскими властными элитами будет направлен на попытку отсрочить свой неизбежный крах, успеть получить очередные финансовые подачки и оружие для продолжения войны против народа Донбасса", — считает депутат.

Депутат убежден, что что российская позиция о введении на линии противостояния Украины и Донбасса войск ООН в первую очередь исходит из необходимости прекращения военных действий, соблюдения прав и интересов людей, проживающих на этой территории, в "украинскую власть судьбы людей не интересует".

Напомним, по мнению специального представителя Государственного департамента США на переговорах по вопросам Украины Волкера, предложение России о миротворцах ООН в Донбассе не поможет решить конфликт между регионом и Украиной, а разделит страну. Ранее министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что рассчитывает на то, что введение миротворцев ООН в Донбасс заложит фундамент для проведения выборов в Народных Республиках бывшего региона страны. Напомним, заявление канцлера Германии Меркель, которая назвала идею размещения миротворцев ООН на всей территории Донбасса «интересной», не нашло поддержки в Донецкой Народной Республике.

 

Ранее генерал Военно-воздушных сил США Пол Сельва заявил, что американские военные готовы предоставить летальное оружие Украине. Отметим, что не далее как вчера Сельва заявил, что решение о поставках американского летального оружия на Украину до сих пор не принято. Сельва назвал тему поставок оружия Киеву не просто техническим вопросом, а «политическим выбором». За неделю до того резидент Украины Порошенко заявил о том, что о поставках летального вооружения из США на Украину речи не идет, отметив при этом, что Киев ожидает поставок оборонительного вооружения. Депутат Савченко заявила, что Украине не стоит ожидать «никакого бесплатного летального вооружения, потому что это ведет к эскалации конфликта».

Президент Украины Порошенко 18-21 сентября 2017 года проводит рабочий визит в Соединенные Штаты Америки с целью участия в 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Там же он встретится с президентом США Трампом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!