В Госдепе прокомментировали встречу госсекретаря США Рекса Тиллерсона и главы российского МИД Сергея Лаврова.

Официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт подтвердила, что стороны обсуждали международную панораму, в частности — Сирию и Украину, пишет "Царьград".

"Они подтвердили приверженность устранению конфликтных ситуаций во время военных операций в Сирии. Также говорили о сокращении насилия и создании условий для дальнейшего продвижения женевского процесса в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254", — отметили в Госдепе.

Напомним, встреча Лаврова и Тиллерсона прошла в Постпредстве РФ при ООН в Нью-Йорке без представителей СМИ. За день до того состоялся телефонный разговор между Лавровым и Тиллерсоном, в ходе которого стороны обсудили перемирие в Сирии и ситуацию в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!