Президент Украины Порошенко предложит Совету Безопасности ООН расширить мандат миротворческой миссии в Донбассе.

Порошенко намерен позволить миротворцам применять оружие и принуждать к разминированию и разоружению в зоне конфликта. Об этом заявила представитель президента в Верховной раде Луценко.

"Президент, выступая на Совете Безопасности, будет настаивать на расширенном мандате миротворцев ООН по поддержке мира, который позволит "голубым каскам" применять оружие в случае необходимости и не только для самозащиты", — заявила Луценко.

Ранее стало известно, что Порошенко одобрил разрешение Генштаба ВСУ стрелять по ополченцам, несмотря на перемирие.

Напомним, по мнению специального представителя Государственного департамента США на переговорах по вопросам Украины Волкера, предложение России о миротворцах ООН в Донбассе не поможет решить конфликт между регионом и Украиной, а разделит страну.

Ранее министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что рассчитывает на то, что введение миротворцев ООН в Донбасс заложит фундамент для проведения выборов в Народных Республиках бывшего региона страны.

Напомним, заявление канцлера Германии Меркель, которая назвала идею размещения миротворцев ООН на всей территории Донбасса «интересной», не нашло поддержки в Донецкой Народной Республике.

Президент Украины Порошенко 18-21 сентября 2017 года проводит рабочий визит в Соединенные Штаты Америки с целью участия в 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Там же он встретится с президентом США Трампом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!