За сутки в аэропорты Киева прибыли 9 чартерных рейсов с хасидами-паломниками, сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Паломники прибывают на Украину на празднование иудейского Нового года. В целом Госпогранслужба ожидает около 40 тысяч паломников. В связи с этим руководство Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" увеличило количество рабочих мест и пограничных нарядов.

Также на усиление и обеспечение режимных мероприятий в пунктах пропуска "Борисполь" и "Жуляны" добавлена группа военнослужащих мобильного пограничного подразделения.

В целом в Украину уже въехало почти 2200 паломников-хасидов. Большинство из них прибывало в нашу страну через аэропорт "Борисполь", а также аэропорты "Львов", "Одесса", "Херсон" и пункта пропуска "Краковец" и "Могилев-Подольский".

Напомним, что на Украине сложные взаимоотношения между местным населением и хасидами. В январе сотрудники патрульной полиции в Умани избили хасидов дубинками

Добавим, что в прошлом году празднование иудейского Нового года ознаменовалось в Умани грандиозным скандалом. Депутат Уманского горсовета Алексеев рассказал, что несмотря на отсутствие криминала, Умань пережила "фильм ужасов «Конец Помпеи»".

"Канализацию прорвало, улицу залило — весь фундамент домов на Пушкинской — в г…е (человеческих фекалиях, прим.ред) . Машины ничего не откачивают, столбы поперекашивались, люди кричат. Г…о плывет везде, а хасиды свои кастрюли в нем полощут. В гаражах понаставили двухэтажных железных кроватей — расселять уже негде, в одном гараже по 20 хасидов сидит. Палатки понаставляли, дома поподпирали", — рассказал депутат.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!