В одесский порт "Южный" прибыл четвертый в текущем году балкер с 75 тыс. тонн антрацита из ЮАР для Приднепровской и Криворожской ТЭС "ДТЭК Энерго", сообщила пресс-служба компании в понедельник.

"Балкер Semiramis доставил в Украину 75 тыс. тонн южноафриканского антрацита. После разгрузки в порту "Южный" уголь направится на склады Приднепровской и Криворожской ТЭС для того, чтобы станции имели ресурс для работы в осенне-зимний период", — говорится в сообщении.

В августе ДТЭК включал эти станции, чтоб поддержать стабильность энергоснабжения страны в период летнего пика потребления электроэнергии. Отпуск электроэнергии антрацитовыми ТЭС ДТЭК увеличилась почти в 2,5 раза по сравнению с предыдущим июлем – до 564 млн кВт-ч. При таком режиме работы станции суммарно сжигали порядка 10 тыс. тонн в сутки.

"Мы ожидаем еще один балкер с 75 тыс. тонн антрацита на следующей неделе. После потери наших антрацитовых шахт и увеличения нагрузки на марку "Г" импорт угля является вынужденным, хотя и временным решением для нашей компании", — отметил коммерческий директор "ДТЭК Энерго" Бутенко.

Напомним, что Украина находится в глубоком энергетическом кризисе. 14 июня на Украине в пятый раз были продлены чрезвычайные меры в энергетике. Ранее на Украине прекратила работу пятая тепловая электростанция, которая работает на антраците, — Славянская ТЭС в Николаевке.

31 августа Минэнерго Украины рекомендовало повысить цены на уголь для ТЭЦ.

Добавим, что 13 сентября на Украину прибыло первое судно с углем из США. Отметим, что после достижения договоренности о поставках угля, 18 июля США втрое повысили цену за уголь для Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!