Украина рассчитывает получить немецкие подержанные электрички. Об этом сообщил министр инфраструктуры Омелян. По его словам, списанные составы в Германии находятся в лучшем состоянии, чем украинские после реставрации.

"Я не уверен, что получится это сделать до конца года. Я понимаю, что люди ездят в нечеловеческих условиях. Абсолютно неправильный подход, когда мы отчитываемся о ремонте 10 вагонов, а их тысячи. Мы понимаем реально, что никогда не сможем их заменить. Вторая проблема – отсутствие собственного производства электричек", – сказал Омелян.

Отметим, что Омелян оценил ежегодные потери от коррупции в ПАО "Укрзализныця" минимум в 10-15 миллиардов гривен, и добавил, что таких сумм «хватит и на партии, и на личное обогащение, и на черный пиар против всех тех, кто вдруг решит бороться против злоупотреблений». 

Напомним, что европейские страны при помощи Украины активно избавляются не только от устаревшей техники. В частности, Украина за 2015-2016 года получила от Литвы 150 тонн устаревшего и списанного военного снаряжения, включая пулеметы. Об этом рассказал министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.

"Да, Литва приняла решение поставить оружие, которое мы не используем, советского типа, но которое используется на Украине. Это 150 тонн снаряжения, а также пулеметы, которые нам также не нужны", – отметил Кароблис.

Добавим также, что в августе участок железной дороги на Юге России в обход территории Украины, которая построена в Ростовской и Воронежской областях, был введен в строй


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!