Приговором Военного трибунала на правах палаты Верховного Суда ДНР, житель Днепропетровской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 232 Уголовного кодекса ДНР (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности) и осужден к 15 годам лишения свободы. Об сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики.

Установлено, что в конце мая 2014 года, под влиянием украинской пропаганды, осужденный добровольно вступил в ряды националистического батальона "Донбасс", целями и задачами которого являлись карательные операции в отношении мирного населения ДНР. Находясь на территории тренировочного лагеря в селе Новые Петровцы Киевской области, он проходил обучение, приобретая знания и практические навыки по физической и психологической подготовке, применению оружия, методике и тактике ведения боевых действий, с целью дальнейшего использования приобретенных знаний против жителей ДНР.

Напомним, что 11 сентября СК РФ возбудил уголовное дело против министра обороны Украины

Ранее, в августе, Следственный комитет России завел пять уголовных дел по фактам обстрелов населенных пунктов и гражданских объектов ЛНР и ДНР со стороны украинских вооруженных формирований. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!