За первое полугодие 2017 года гражданам Украины было выдано почти 95 тысяч национальных польских виз, которые позволяют утроиться на работу. Отметим, что за весь прошлый год их было 127 тысяч. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое подготовил польский Центробанк совместно с Варшавским университетом.

По состоянию на 2016 год, учитывая число полученных "карт побыту" и национальных виз, количество украинских гастарбайтеров в Польше составляло около 770 тысяч человек.

«Это значит, что в течение трех последних лет число таких работников выросло почти в четыре раза. Есть все основания говорить, что такая динамика сохранится и в этом году", — говорится в исследовании.

Правительство Польши планирует до конца 2017 года принять проект закона про фиксированный налог на трудоустройство сезонного работника. Об этом 14 сентября заявил глава постоянной комиссии Кабинета министров Польши Генри Ковальчик, который координирует работу над проектом. Сумма налога составит около 300 злотых в месяц.

1 июня польские власти приняли решение ввести плату за процедуру оформления рабочих виз для граждан Украины. В рамках иммиграционной реформы правительства Польши, плата за получение визы будет введена для рабочих из Украины, Беларуси, России, Грузии, Молдовы и Армении. С 1 января 2018 года каждое заявление будет стоить 30 злотых, примерно $7. 

19 марта представители польских ультраправых организаций провели в Варшаве акцию протеста против трудовых мигрантов с Украины


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!